Desayunos saludables

Hoy me gustaría compartir con vosotr@s estos 4 desayunos saludables, deliciosos y nutritivos. A base de frutas y semillas. ¡A mi me encantan! Sobre todo en esta época donde ya empieza a hacer buen tiempo. ¡Espero que os guste!

-Desayuno 1

  • Frambuesas congeladas
  • Coco rallado
  • Leche vegetal
  • Azúcar de coco u otro
  • 1 plátano
  • Nibs de cacao

Trituramos un puñado de frambuesas congeladas, 2 cucharaditas de coco rallado, el azúcar de coco y una taza de leche vegetal. Se vierte en un cuenco y por encima ponemos el plátano, otro puñado de frambuesas y 1 cucharadita de los nibs de cacao.

-Desayuno 2-

  • Copos de avena
  • Semillas de cáñamo
  • Leche vegetal al gusto
  • 1 taza de agua
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
  • 1 puñado de frambuesas
  • Nibs de cacao o más semillas de cáñamo para decorar

Trituramos los anacardos con el agua hasta obtener una especie de leche vegetal. Ponemos en un cuenco la leche vegetal, una cucharada de copos de avena y las semillas de cáñamo. Añadimos por encima la fruta cortada al gusto y los nibs o semillas.

-Desayuno 3-

  • 1 plátano
  • 1 taza de agua o leche vegetal
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de maca
  • Nibs de cacao al gusto

Cortamos el plátano y lo congelamos. Una vez congelado lo trituramos con el agua o la leche vegetal, con la maca y la canela hasta obtener una especie de helado. Ponemos en un cuenco y espolvoreamos por encima si queremos más canela, maca y los nibs de cacao.

-Desayuno 4-

  • 1 puñado de anacardos crudos remojados unas horas antes
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de semillas de chía
  • 1 pizca de canela
  • Ralladura de medio limón
  • Azúcar de coco, stevia, panela o lo que más te guste
  • Frutos rojos al gusto
  • Semillas de lino, nibs de cacao, semillas de calabaza o lo que prefieras

Trituramos los anacardos con el agua hasta obtener una especie de leche vegetal. Añadimos la canela, el endulzante, la ralladura de limón y las semillas de chía. Removemos bien y dejamos mínimo media hora en la nevera. Una vez hinchada la chía, añadimos los frutos rojos y las semillas.

Nota: He usado en casi todas las recetas los nibs de cacao, porque además de que me encantan, aportan un toque crocante en el desayuno. Aportan hierro, magnesio y antioxidantes.