Currywurst

Aquí os dejo una receta especial para chuparse los dedos…Currywurst

La primera vez que lo probé, aluciné, ¡me encanto! Fue en el barrio de Kreuzberg (Berlín) en un herberge (hostal/bar) llamado Rock&Roll (un lugar totalmente recomendado, que me indicó mi amigo Ricardo). Así que si pasáis un jueves por Kreuzberg no dudéis en pasaros (solo hacen ese plato los jueves y tienen la opción vegana, que es la que comí, evidentemente…)

RockAndRoll Herberge

Ingredientes:

  • 1 paquete de salchichas veganas (también las podemos hacer nosotr@s)

Para la salsa:

  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 kg de tomate natural pelado y rallado
  • 1 cucharada de azúcar, agave o endulzante al gusto
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Picar la cebolla y el ajo y poner con un poco de aceite a sofreír. Una vez doraditos, añadimos el tomate rallado y freímos; añadimos el azúcar, la sal, el vinagre y la pimienta. Una vez esté el tomate frito (cuando ha cambiado a un color mas oscuro y se le ha ido un poco la acidez), añadimos los demás ingredientes, reservando las salchichas hasta el final. Damos unas vueltas a la salsa.
Cortamos las salchichas a rodajas y añadimos a la salsa, cocemos unos minutos y ¡lista!

Guten appetit!