Aquí os dejo una receta especial para chuparse los dedos…Currywurst
La primera vez que lo probé, aluciné, ¡me encanto! Fue en el barrio de Kreuzberg (Berlín) en un herberge (hostal/bar) llamado Rock&Roll (un lugar totalmente recomendado, que me indicó mi amigo Ricardo). Así que si pasáis un jueves por Kreuzberg no dudéis en pasaros (solo hacen ese plato los jueves y tienen la opción vegana, que es la que comí, evidentemente…)
Ingredientes:
- 1 paquete de salchichas veganas (también las podemos hacer nosotr@s)
Para la salsa:
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 kg de tomate natural pelado y rallado
- 1 cucharada de azúcar, agave o endulzante al gusto
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de curry
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración:
Picar la cebolla y el ajo y poner con un poco de aceite a sofreír. Una vez doraditos, añadimos el tomate rallado y freímos; añadimos el azúcar, la sal, el vinagre y la pimienta. Una vez esté el tomate frito (cuando ha cambiado a un color mas oscuro y se le ha ido un poco la acidez), añadimos los demás ingredientes, reservando las salchichas hasta el final. Damos unas vueltas a la salsa.
Cortamos las salchichas a rodajas y añadimos a la salsa, cocemos unos minutos y ¡lista!
Guten appetit!