Lasaña de calabacín, Gluten Free

Me encanta cocinar, y aunque hoy he estado un poco pachucha…decidí levantarme y ponerme a cocinar aprovechando todos los restos que tenía por ahí.
El resultado: una deliciosa falsa mousaka de calabacín con una ligerísima salsa bechamel, que si la probáis os aseguro que alucinareis de lo riquísima que está.

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • Pisto casero
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Queso en polvo vegano

Bechamel de calabacín:

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín grande
  • Leche de soja sin azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada

Salteado:

  • Cebolla
  • Calabacín
  • Champiñones

Elaboración:

Pelar un calabacín grande y cortarlo a rodajas muy finitas. En una fuente de horno, rociamos con aceite de oliva y ponemos una capa de rodajas de calabacín y salamos. Ponemos una capa de tomate frito por encima, luego una de pisto y luego otra del salteado. Una vez terminado, montamos de nuevo una capa de rodajas de calabacín, tomate frito, pisto y salteado.
Mientras tanto, vamos elaborando la bechamel de calabacín. Salteamos la cebolla, una vez dorada añadimos el calabacín troceado fino, la sal y las especias. Una vez empiece a ablandar el calabacín, añadimos la leche de soja y dejamos cocer hasta que estén tiernos; pasamos por la turmix y listo.
Añadimos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso en polvo vegano.
Metemos 15 minutos al horno fuerte y 5 minutos a gratinar después.

Servir recién hecho.

Nota: Podemos sustituir el queso en polvo por levadura de cerveza.