Ingredientes:
Para el seitán:
- 1 bloque de tofu
- 1 pizca de especias al gusto (tomillo, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo…)
- 1 cucharadita de miso
- 1 pizca de sal kala namak
- 1 cucharadita de especias para pollo asado
- 1 chorrito de vinagre
- 1 taza de agua
- 1 taza de gluten
- 1 cucharadita de bicarbonato o levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 pieles de yuba (opcional. La puedes encontrar en supermercados asiáticos)
Para la base:
- 2 patatas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
- Sal
- 1 chorrito de limón
- Especias para pollo asado
- Aceite de oliva
- Almendras o frutos secos (opcional)
Elaboración:
Trituramos todos los ingredientes del seitán, menos el gluten, la sal, la yuba y el bicarbonato, hasta que nos quede una pasta fina.
En un cuenco grande ponemos el gluten y le añadimos el bicarbonato y la sal y mezclamos todo bien. A continuación añadimos la pasta y amasamos bien todo para que quede integrado.
Por otra parte, ponemos agua a hervir y metemos la yuba para hidratarla.
Estiramos el seitán y una vez blanda la yuba, envolvemos el seitán con ella, enrollándolo. Y atamos con cuerda o palillos o lo que tengamos, para que no se abra.
En una fuente, colocamos las patatas cortadas a rodajas y los ajos partidos por la mitad con la cáscara.
En un cuenco ponemos el vaso de vino, la pimienta, la sal, el limón, las especias y el aceite de oliva y mezclamos.
Untamos el seitán con un poco de la mezcla y ponemos encima de las patatas. Añadimos de ésta mezcla a las patatas y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos. Vamos dándole vueltas al seitán añadiéndole la mezcla del vino de vez en cuando. Apartamos cuando esté doradito.
bon appetit!
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