Rollo de seitán al horno

Ingredientes:

Para el seitán:

  • 1 bloque de tofu
  • 1 pizca de especias al gusto (tomillo, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo…)
  • 1 cucharadita de miso
  • 1 pizca de sal kala namak
  • 1 cucharadita de especias para pollo asado
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de gluten
  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 pieles de yuba (opcional. La puedes encontrar en supermercados asiáticos)

Para la base:

  • 2 patatas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 chorrito de limón
  • Especias para pollo asado
  • Aceite de oliva
  • Almendras o frutos secos (opcional)

Elaboración:

Trituramos todos los ingredientes del seitán, menos el gluten, la sal, la yuba y el bicarbonato, hasta que nos quede una pasta fina.

En un cuenco grande ponemos el gluten y le añadimos el bicarbonato y la sal y mezclamos todo bien. A continuación añadimos la pasta y amasamos bien todo para que quede integrado.

Por otra parte, ponemos agua a hervir y metemos la yuba para hidratarla.

Estiramos el seitán y una vez blanda la yuba, envolvemos el seitán con ella, enrollándolo. Y atamos con cuerda o palillos o lo que tengamos, para que no se abra.

En una fuente, colocamos las patatas cortadas a rodajas y los ajos partidos por la mitad con la cáscara.

En un cuenco ponemos el vaso de vino, la pimienta, la sal, el limón, las especias y el aceite de oliva y mezclamos.

Untamos el seitán con un poco de la mezcla y ponemos encima de las patatas. Añadimos de ésta mezcla a las patatas y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos. Vamos dándole vueltas al seitán añadiéndole la mezcla del vino de vez en cuando. Apartamos cuando esté doradito.

bon appetit!

Si haces alguna de nuestras recetas subelas a instagram y etiquetanos, ¡¡la compartiremos!!

¡Muchas gracias!