Bombones de chocolate y frutos secos

Hoy os traemos 3 recetas diferentes para elaborar bombones y trufas. 3 recetas muy diferentes para todos los gustos. Espero que lo disfrutéis.

Trufas de chocolate negro

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro en tableta o gotas
  • 100g de margarina vegetal
  • 200ml de nata vegetal
  • Cacao en polvo

Elaboración:

Derretimos el chocolate junto con la margarina y la nata vegetal al baño maría o en el microondas. Mezclamos bien hasta que quede todo homogéneo.

Dejamos que se enfríe y se cuaje la mezcla. En un cuenco ponemos el cacao en polvo. Con dos cucharillas vamos cogiendo porciones y con cuidado vamos pasándolas en el cacao y dándole forma redonda.

Guardamos en un recipiente cerrado en la nevera.

Nosotras le pusimos cáñamo para darle un aporte de proteínas

Trufas crudiveganas con frutos secos y dátiles

Ingredientes:

  • 1 taza de frutos secos al gusto (almendras, avellanas…)
  • 1/2 taza de dátiles sin huesos
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Para rebozar: sésamo, cáñamo, trocitos de frutos secos…

Elaboración:

En un procesador de alimentos trituramos primero los frutos secos. Sacamos y reservamos. A continuación trituramos los dátiles con el cacao en polvo. Una vez triturado añadimos los frutos secos y el aceite de coco.

En un cuenco ponemos el sésamo, cáñamo o los frutos secos para rebozar y con dos cucharillas vamos cogiendo porciones de la masa. Pasamos por el rebozado y damos forma redonda.

Trufas de chocolate y coco

Ingredientes:

  • 100g de chocolate negro en trozos
  • 100g de leche vegetal
  • 50g de frutos secos picados al gusto
  • 50 g de coco rallado

Elaboración:

Ponemos el chocolate y la leche vegetal a derretir al baño maría o microondas. Mezclamos bien que quede todo integrado.

Añadimos los frutos secos y la mitad del coco rallado al chocolate y dejamos enfriar.

Ponemos el coco que hemos apartado en un cuenco, y una vez haya endurecido el chocolate vamos cogiendo porciones con dos cucharillas y pasándolas por el coco rallado.