Hoy os traemos 3 recetas diferentes para elaborar bombones y trufas. 3 recetas muy diferentes para todos los gustos. Espero que lo disfrutéis.
Trufas de chocolate negro
Ingredientes:
- 200g de chocolate negro en tableta o gotas
- 100g de margarina vegetal
- 200ml de nata vegetal
- Cacao en polvo
Elaboración:
Derretimos el chocolate junto con la margarina y la nata vegetal al baño maría o en el microondas. Mezclamos bien hasta que quede todo homogéneo.
Dejamos que se enfríe y se cuaje la mezcla. En un cuenco ponemos el cacao en polvo. Con dos cucharillas vamos cogiendo porciones y con cuidado vamos pasándolas en el cacao y dándole forma redonda.
Guardamos en un recipiente cerrado en la nevera.
Trufas crudiveganas con frutos secos y dátiles
Ingredientes:
- 1 taza de frutos secos al gusto (almendras, avellanas…)
- 1/2 taza de dátiles sin huesos
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Para rebozar: sésamo, cáñamo, trocitos de frutos secos…
Elaboración:
En un procesador de alimentos trituramos primero los frutos secos. Sacamos y reservamos. A continuación trituramos los dátiles con el cacao en polvo. Una vez triturado añadimos los frutos secos y el aceite de coco.
En un cuenco ponemos el sésamo, cáñamo o los frutos secos para rebozar y con dos cucharillas vamos cogiendo porciones de la masa. Pasamos por el rebozado y damos forma redonda.
Trufas de chocolate y coco
Ingredientes:
- 100g de chocolate negro en trozos
- 100g de leche vegetal
- 50g de frutos secos picados al gusto
- 50 g de coco rallado
Elaboración:
Ponemos el chocolate y la leche vegetal a derretir al baño maría o microondas. Mezclamos bien que quede todo integrado.
Añadimos los frutos secos y la mitad del coco rallado al chocolate y dejamos enfriar.
Ponemos el coco que hemos apartado en un cuenco, y una vez haya endurecido el chocolate vamos cogiendo porciones con dos cucharillas y pasándolas por el coco rallado.