Esta receta es deliciosa. Si a algo me recuerdan las poleás es a mi abuela y a mi familia. De pequeña mi abuela las hacia muchísimo y ¡me encantaban!
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo tostada
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 taza de leche
- 1 vaina de canela en rama
- la corteza de ½ limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de semillas de anís verde.
Elaboración:
Ponemos a freír la cáscara de limón en una cacerola y reservamos. A continuación freímos la harina tostada, el azúcar, la cucharadita de semillas de anís verde y la vaina de canela. Ahora es el momento de añadir la leche poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos. Dejamos que cueza despacio durante veinte minutos. Cuando ya esté en su punto, se vierte en cuencos individuales y se espolvorea de canela y azúcar. Se sirve con trocitos de pan frito por encima (picatostes)
Nota: Si sustituimos la harina de trigo por maicena, obtenemos el mismo postre pero apto para celiac@s. Los picatostes los haremos en este caso con pan sin gluten, o le ponemos almendras tostadas en sustitución de estos.