Poleá

Esta receta es deliciosa. Si a algo me recuerdan las poleás es a mi abuela y a mi familia. De pequeña mi abuela las hacia muchísimo y ¡me encantaban!

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo tostada
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche
  • 1 vaina de canela en rama
  • la corteza de ½ limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de semillas de anís verde.

Elaboración:

Ponemos a freír la cáscara de limón en una cacerola y reservamos. A continuación freímos la harina tostada, el azúcar, la cucharadita de semillas de anís verde y la vaina de canela. Ahora es el momento de añadir la leche poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos. Dejamos que cueza despacio durante veinte minutos. Cuando ya esté en su punto, se vierte en cuencos individuales y se espolvorea de canela y azúcar. Se sirve con trocitos de pan frito por encima (picatostes)

Nota: Si sustituimos la harina de trigo por maicena, obtenemos el mismo postre pero apto para celiac@s. Los picatostes los haremos en este caso con pan sin gluten, o le ponemos almendras tostadas en sustitución de estos.