Pudin de mijo con manzana

Estos días me estoy dedicando a cocinar cosas que tenía por ahí olvidadas y que por tiempo no he hecho. Hoy he hecho una versión dulce con mijo…Una fusión entre pudin y arroz con leche pero usando el mijo como base. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

  • 150g de mijo
  • 1 y 1/4 de leche vegetal
  • Corteza de 1/2 limón
  • Corteza de 1/2 naranja
  • 1 palito de canela en rama
  • Una pizca de sal
  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de margarina o aceite de coco
  • Endulzante al gusto, agave, xilitol, panela…
  • Canela molida para espolvorear

Elaboración:

Ponemos a cocer en una olla la leche con las cortezas de naranja y limón, la sal y la canela en rama. Añadimos el mijo, previamente remojado de 4 a 8 horas.

Por otra parte, cortamos las manzanas en cuadraditos y ponemos en una sartén con la margarina y las vamos salteando hasta que se doren. Reservamos.Mientras vamos removiendo el mijo para que no se nos pegue hasta que se hinche. Unos 15-20 minutos. Sacamos con un tenedor las cortezas y la canela y añadimos entonces las manzanas y removemos.

Vertemos en una fuente y espolvoreamos la canela molida por encima. Dejamos enfriar y servimos en cuencos o cortado en trozos.

Nota: podemos añadirle frutos secos, siropes o lo que nos guste…