Pudin de té verde Matcha y coulis de fresa (Crudivegano)

La que más me gusta hacer de todas las comidas es el desayuno. Me encanta probar cada día cosas diferentes, aunque si alguna cosa me gusta mucho…repito fijo.
Hoy es de esos días…este desayuno lo repito segurísimo. ¡Increíblemente delicioso!

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de semillas de chía
  • 1 puñado de anacardos crudos (valen también almendras)
  • 330 ml de agua muy fría
  • 1 cucharadita de té verde matcha en polvo
  • Sirope de agave
  • 1 puñado de fresas frescas

Elaboración:

Primero elaboramos la leche de anacardos, triturando los anacardos con el agua. Una vez tenemos todo batido fino, con los menos gránulos posibles, añadimos el té y agave al gusto. Batimos un poco mas.
En un bol, ponemos la chia y añadimos el té con la leche de anacardos y removemos un poco con una cuchara. Metemos a la nevera una media hora. Al cabo de ese tiempo, volvemos a mover y dejamos unos minutos más.
Mientras, preparamos el coulis triturando unas 5 o 6 fresas hasta que queden hecha puré, con un poco de agave o sin nada (lo que prefieras). Cortamos en dados un par de fresas y reservamos.Para preparar el pudin, en un recipiente ponemos primero la mezcla de chía con el té verde y a continuación vamos vertiendo despacio el coulis por encima. Decoramos con las fresas a dados y listo.
¡Espero que lo disfrutéis!
¡Besos!